Я вспоминаю

Я всё чаще теперь вспоминаю
Свое детство, былые года...
С сожалением я замечаю -
Увядает деревня моя.

Все дворы  уже опустели,
Не кричит больше там детвора...
Лишь за хилой калиткой, как прежде
Слышен стук одного топора.

Словно времени память чеканя,
Старичок не спеша и горбясь,
Отбивает секунды о камень,
Прибавляя себе серебра.

Не спешит он, а мы принимаем
Суету настоящего дня...
Зарастают тропинки у края,
Где оставили память года.


Рецензии
Все мы родом из детства,хорошо Ниночка!

Елена Радуга Треногина   02.07.2013 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.