Девочка с улыбающимися глазами

Девочка с улыбающимися глазами,
В полумраке над горящей свечой,
Окруженная прозрачными образами
В поиске к  жизни ключей.
Где она? Далеко, за границей,
За границей чувств и уже
Золотое поле не колосится
Где бродила она в неглиже.
Не уносит ее в облака
И в туманы своих слез,
Где разлука так глубока
В испытании на износ.

Девочка с плеером, морозным днем,
Шагающая по улице счастья,
Увлеченная изменником-январем
Носит уже часы на запястье.
Отраженье бесят-огоньков
В бездне взгляда ушли ко дну,
Череда из сред-четвергов
Увлекает в чужую страну.
Волны, взрывы, огонь, экстрим,
Все осталось где-то вдали.
Штиль, спокойствие, воздух... грим,
При дворе где живут короли.

Из улыбок пустых сплетена,
Поменяла жизнь на покой,
Изобилия манит блесна,
Усмиряешь дух бунтовской.
Ну, а кто-то в полях в этот миг,
Ноги босые мочит в росе
Или ищет седьмой материк
В океанах, штормах, грозе.
Кто-то свечи зажег в ночи,
Он тобой, мой друг, увлечен,
Его мысли и дух горячи,
Оглянись, он с твоим ключом.


Рецензии