Пенсия

Раз, два, три, четыре.
Я проснулся в этом мире.
Пробежался по квартире,
Мне уже 64.

Слава богу, жив, здоров,
И моя жена жива.
И пою с утра без слов,
Соображает голова.

За окном уже рассвет.
На дворе поет петух.
Всем живым он шлет привет,
Поднимает дух.
Хоть и простенький мотив,
Зато слышу, что я жив.

Вижу, слышу, ощущаю.
И спешу. Куда спешу?
Только твердо, братцы знаю,
Я живу, пока дышу.

Раз, два, три, четыре, пять,
Я могу пока считать.
Слушать музыку в эфир,
Юр, тебе 64.

А дышу я без заботы,
Просыпаться перестал.
И смотрю на жизнь бодрее,
Много водочки не пей.
И не кашляй, не болей.
Все невзгоды одолей,
Сразу будет веселей.

По душе найди работу,
Для души пиши, читай.
И дыши свободно без заботы.

А дышу, пока сердечко,
Гонит кровь, стучит в груди.
Есть для радости местечко,
Будет счастье впереди.

Счастье – дети, счастье – внуки,
Продолжение меня.
Были б целы ноги, руки
И фантазия моя.


Рецензии