Каменное сердце

Нам не найти таких ребят,
В груди из камня их  сердца.
Что вместе много лет стоят
И держат своды у дворца.
Не ждут спасения от века,
Стоят они, нахмурив лбы.
Прощения у человека,
Не просят милости судьбы.
Разбить об них пустую чашу,
Мы можем близко подойти.
Не лезут в сутолоку нашу,
Простят спокойно всё они.
Разрушит время даже камень,
Один останется песок.
Не сможет время стереть память,
Отмерив каждому свой срок.
Забьется сердце сквозь защиту,
И вздрогнет жалобно гранит.
Сегодня многое забыто,
Их память бережно хранит.
Неторопливый век и важный,
Когда стремились к алтарю.
И страстный юноша, отважно,
Мог ей сказать: «Я вас люблю!»
Гусар, кадет иль вечный странник
У ног склонялись головой.
Не только в этот общий праздник,
В минуты страсти роковой.
Они шептали в тихий вечер,
Что тайной музыкой звучит.
Они расскажут нам о встрече,
Что для тебя хранит гранит.
С той, неизменно одинокой,
Что принесла ему цветы.
На парапет, взойдя высокий,
Атланта молит о любви.


Рецензии
Игорь, привет. "Из камня их в груди сердца" - режет слух. Может лучше будет -"Видать из камня их сердца" - или что-то в этом роде. Но тут звучит как речь Черномырдина.

Постников Андрей   20.10.2021 22:15     Заявить о нарушении
Ты прав. Спасибо.

Игорь Фалилеев   21.10.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.