Проводы любви

Ее унижали, как могли  - обижали,
Топтали ногами и в спину толкали,
Ругали за то, что служить попыталась.
Прогнать навсегда, провожать обещали…

Она извивалась, за душу цеплялась,
И все объяснить, оправдаться пыталась.
Шептала, что   светлое чувство она,
Что  Богом в награду  бывает дана.

А он  отвечал, что все уже было,
Что жизнь  без нее все  прекрасно сложила,
И что  внутри от нее  совсем не искрило…
Любовь замолчала, и крылья сложила.

Одна мудрая женщина нам говорила,
Что  в небе над ним любовь долго парила.
Как будто прощалась. А может, прощала?
И с тихой слезою молитву шептала…


Рецензии