утро

Пойдешь ты утром на заре на речку"под рукой",
И не увидишь в темноте, что ночью брал с собой.
Идешь по тропке, вот пейзаж, лишь жаль что видно одному,
Проходишь, видно твой гараж, и пашню на лугу.
Идешь ты дальше, божий мир, кругом все тишина,
И знаешь, скоро будет пир у дома, у окна.
Пойдешь наловишь уклеи и вечером с семьей,
Наваришь быстренько ухи, доволен будешь сам собой.
Но что случилось вдруг опомнившись сказал?
Червей забыл сказал твой друг и сам своих достал.
И слава богу, ведь теперь не надо будет мне,
 Копать на берегу червей и рыскать в темноте.
2005г.Эх на рыбалку охота.....


Рецензии