Темнота не кусается

Мяу, - сказал Котенок и юркнул под скамейку. Там он решил спрятаться от Темноты, которой становилось все больше и больше. Она такая темная, - думал Котенок, - а вдруг она меня укусит?

Не бойся, дурачок, - сказало ему уже почти зашедшее за горизонт Солнце, - она не кусается. Она мягкая и теплая, в ней уютно спать.

Последние его слова раздались уже еле слышно, Солнце совсем скрылось за горизонтом.

Мяу? - вопросительно мяукнул Котенок, высовывая голову из-под скамейки и смотря на приближающуюся Темноту. Та протянула ему руку и погладила его.

Теплая...и мягкая, - лениво подумалось Котенку, засыпающему на руках у Темноты.


Рецензии