Сойка и Простак

СОЙКА  И  ПРОСТАК

На всех истошно верещала Сойка —
Всё было не по ней.
всё было ей «не так»...
Тут оказался рядом с ней Простак,
Сказавший: «Сойка, погоди, постой-ка.
Ты что — безгрешна? И во всём мастак?
Ты полагаешь, — нет к тебе претензий?
Но на тебя ж никто не верещит.
Кончай и ты неправый суд вершить».
Но монолог был... просто бесполезен.
А Сойка продолжала верещать:
«Не смей советовать!
Тем паче — запрещать!
Я  лучше знаю: что, почём и как!..»
И — прочь пошёл непонятый Простак,
Ломая голову: «Что ж я сказал не так?
Где в рассужденьях оказались сбойки?..»

Да по природе все крикливы Сойки.


Рецензии
Крылов Вас Обнял бы по-братски,
признав Поэзии богатство.

Тавла   01.01.2014 20:04     Заявить о нарушении
Я тоже обнял бы его, да, жаль, не выйдет ничего
С тёплым улыбом

Лесовик 2   01.01.2014 22:56   Заявить о нарушении