УТРО

День начнется с рассвета
Последней звездой,
Уплывающей вслед
За ночной тишиной.
С первым отблеском солнца
На склоне небес,
Звонким пением птиц,
Пробуждающим лес.
Отголоском грозы,
Что прошла стороной,
Дуновением ветра,
Прохладой ночной.
Утро нового дня
Из тумана встает
-Будет солнечный день!-
Где-то птица поет.
Застилает туман
Пеленою поля,
И холодной росою
Умылась земля.
И река, что полночи
Мой сон берегла,
Понесет свои воды
К чужим берегам.
Поплывут облака
Над широкой рекой,
Отражаясь в воде,
Отражая покой.
Закачают деревья
Зеленой главой,
Зазывая ветра:
-Где ты, ветер шальной?!
Ну, а ветер веселый
Листвой зашумит,
Он разбудит всех тех,
Кто еще крепко спит.
Лишь какой-то несчастный,
Утратив покой,
Поворчав, покачает
Седой головой.
Постоит, помолчит
И отправится прочь.
День начнется с рассвета,
Лишь кончится ночь!

    1995г.


Рецензии
Понравилось! Вы - молодчина! Хорошо раскрыли тему и донесли до читателя! Удачи!!! Л.

Людмила Помникова   22.05.2017 11:50     Заявить о нарушении