Ничего мне не жаль

И уже ничего не хочу я,
И уже ничего мне не жаль,
И не радует жар поцелуя,
И не греет зимняя шаль.

Я давно устал от рассветов,
Как мучителен сей яркий свет.
От речей юных поэтов
Будто старюсь на сотни лет.

Всякое слово уши режет,
Всякий друг мне вовсе не друг,
Мне симфонии все — скрежет,
Хоть душа и не знала туг.

Да и нет во мне этой кручины,
Я застыл в ожиданьи конца.
И так часто в преддверье кончины,
Каждый мнит из себя мудреца.

Вот и я о вселенских законах
Говорю вам, пустив разум вдаль.
И пускай каждое слово — промах,
Лживых фраз больше не жаль.

И не жаль мне изливать душу,
И не жаль. коль в нее плюют.
Я уже перед смертью не трушу,
Я найду в ней последний приют.
 


Рецензии
Даже мысли не надо такой допускать...
В жизни каждого много хорошего.
Всего доброго.

Гула Валентина Ивановна   16.04.2016 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.