Поздняя осень

Пришла она, осенняя пора -
Не та в убранстве сказочном девица,
Что золотом любуется с утра
И гроздьями краснеет и стыдится.

Другая девица ветрами и дождём
Хозяйски прогнала свою сестрицу,
Срывает листья, в грязь бросает днём,
А ночью тихо плачет и винится.

Но утром снова, так, исподтишка,
Ковёр из жухлых листьев разметает,
Со злостью рвёт и гонит облака,
Деревья гнёт и ветки обрывает.

А к вечеру, свинцовых туч согнав,
Быстрее темноту создать стремится,
Не в силах усмирить свой буйный нрав,
Страдает, плачет, злится, злится, злится...


Рецензии
Светлана, у Вас очень хорошие стихи...все, что прочла понравились.
С теплом души,

Людмила Клименко   02.03.2013 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, мне сейчас это очень важно!

Светлана Митюшова   05.03.2013 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.