***

Случится ль вам изведать горе,
Болезнь и крайнюю нужду,
Случится ль в безобразной ссоре
Свести и дружбу во вражду,

Случится ль на краю могилы
Услыщать зов своей мечты,
Собрав оставшиеся силы,
Вдали ловить ее черты,

Вы зря тогда судьбу клянете,
Молитву зря творите вы,
Ведь вы по жизни не пройдете,
Не наклоняя головы!

Судьба-злодейка потакает
Властям небесным и земным,
И счастье мимо нас мелькает,
А горе тянется, как дым.

Она стремится вас коснуться,
Отнять свободу и покой,
И овладеть, и дотянуться
До дна души своей рукой,

И нощно силится и денно
Заставить вас слезу скрывать,
Стоять коленопреклоненно
И лишь на Бога уповать.


Рецензии
Все правильно.........

Марина Чичерина   13.04.2015 12:20     Заявить о нарушении