Кто с небом плакал...

Пройдут дожди,
И станем мы мудрей,
Шаги души
Заоблачное действо...
Отмечены
Ранимым ритмом сердца
Все ветреные дни
Календарей.

И так понятен сердцу
Тихий дождь…
Из темноты певучего столетья
Слетаются
Словесные соцветья,
В тот самый миг,
Когда чудес не ждешь.

Припев:
Светлы глаза
Неплачущих небес…
А нынче дождь
Вчерашний день смывает,
Печаль души грехом не называют,
Кто с небом плакал,
Тот с дождем воскрес…

На акварелях влажной синевы
Случайный блик
Небесного свеченья,
Река времен
Несет меня теченьем
В холодные объятия зимы.

Припев:
Светлы глаза
Неплачущих небес…
А нынче дождь
Вчерашний день смывает,
Печаль души грехом не называют,
Кто с небом плакал,
Тот с дождем воскрес…


Рецензии