Чудо!

               

Ночь свечи на небе жжёт.

Поздняя осень.
Лес засыпает.

Лес засыпает нежный снежок…

Боже!..
Как хорошо!
Как легко дышится!..

За лесом слышится
Вьюги вой.

Поросшего жухлой травой
                поля
Не видно боле –
Белое, как простыня…

Господи!..
Прости меня
За разного рода…
Сомнения –
Такая уж видно порода:
На всё иметь своё мнение.

Так и помру – не веря…

Спрятались в норы звери,
Стужи боясь суровой.

Пар, пеленой клубясь,
Прочит реке оковы…

Неодолима связь!
Заведено в природе
Каждой подстать погоде
Облик земли менять,
Время направив вспять…

Чудо! О Боже правый!..

Птицы, покинув юг,
Шумной своей оравой
Песнею встретят вдруг
Тихий приход апреля…

Вот уже и весна!..
Звон ледяной капели,
Лес пробудив от сна,
Перетечёт в журчанье
Вешних ручьёв лихих.

Сучьев, ветвей сухих
Вычурные окончанья
Почками взбухнут вмиг.

Лес, облачась листвою,
Вновь поменяет лик.

Всплыв, порастет травою
Гладь заливных лугов.
Вышедшая из берегов –
Речка вернётся в русло.

Прежде мерцая тускло –
Ярким сияньем впредь
Будут во тьме гореть,
Ночь озаряя, звёзды…

Как гармонично создан
Сей безупречный мир!..

Да не солжёт ликованья лира! –
Боже!
Я не создал кумира!
Ты – мой кумир!..

17.01.02.


Рецензии