Взываю к тебе Отче

Я каждый день молюсь к тебе, Иегова!
Я каждый день прошу тебя о силе.
Не знаю во вселенной Больше Бога,
Дающего надежду в этом мире.


В тяжёлый час, взываю к тебе, Отче,
Прошу прощенья, за грехи свои, я.
И знаю я, что не отымешь очи,
Покуда верю и покуда жив я.


Рецензии
Душевно, но " Заповедь 3. Не приемли Имене Господа Бога твоего всуе."

Анна Плющакова   17.10.2014 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв.Видно что вы человек пытливый.Как правило ищущие люди обладают интелектуальной честностью и исследуют многие вопросы до конца успехов вам в поисках.В «Иудейской энциклопедии» говорится: «Имя ЙГВГ,ЙХВХ, или ЙЕГВЕ или ИЕГОВА перестали произносить... из-за неверного толкования третьей заповеди „не произноси имени Господа, Бога твоего, попусту“ (Исх. 20:7 и Втор. 5:11), тогда как истинный ее смысл — „не клянись ложно именем ЙХВХ, Бога твоего“» (Encyclopaedia Judaica).
Гебраист, профессор богословия Джордж Ховард из Университета штата Джорджия говорит: «С течением времени эти две фигуры [Бог и Христос] слились воедино так, что часто их уже нельзя было отличить друг от друга. Возможно, именно устранение тетраграмматона вызвало христологические и тринитарные споры, будоражившие церковь в первые века нашей эры. Как бы то ни было, похоже, что удаление тетраграмматона породило религиозную атмосферу, резко отличавшуюся от той, которая царила в период Нового Завета в I веке» (Biblical Archaeology Review, 03/1978).
Но разве Десять заповедей не запрещают произносить имя Бога? Отнюдь нет! Хотя многие истолковывают третью заповедь именно так, однако в «Иудейской энциклопедии» сказано: «Избежание произнесения имени ИЕГОВА... было вызвано неправильным пониманием третьей заповеди (Исх. 20:7; Втор. 5:11): „Не произноси имени ИЕГОВА, Бога твоего, попусту“, тогда как в действительности это означает: „Не клянись ложно именем ИЕГОВА, Бога твоего“».Обрати внимание, что этот текст не запрещает употреблять или произносить имя Бога. Однако даже если речь и шла о произнесении имени Бога «попусту», следует заметить, что в словаре древнееврейского языка Келера и Баумгартнера о древнееврейском выражении лаш·ша́в’, переведенном словом «попусту», сказано следующее: «называть имя без причины... злоупотреблять именем». Таким образом, эта заповедь запрещает не употребление имени Бога, но скорее, его злоупотребление.
Но что сказать относительно довода, согласно которому имя Бога «слишком свято, чтобы его произносить»? Не логично ли предположить, что Бог вообще не открыл бы людям своего имени, если бы считал его слишком святым для произнесения? Тот факт, что в первоначальном тексте Еврейских Писаний личное имя Бога встречается свыше 6 800 раз, показывает, что он желает, чтобы люди знали и произносили его имя. Бог отнюдь не ограничивал употребление своего имени с целью предотвратить неуважение к нему, напротив, он неоднократно ободрял свой народ, и даже велел ему употреблять его имя и возвещать его другим. Этим народ доказывал бы свое близкое отношение к Богу и свою любовь к нему (Псалом 91:14 [90:14, СП]). Пророк Исаия ясно показал, в чем состоит воля Бога в этом отношении, когда сказал: «Благодарите Господа [по-древнееврейски: יהוה = ЙГВГ = Иегова], призывайте имя Его, возвестите в народах о деяниях Его, напоминайте, что возвышено имя Его» (Исаия 12:4; смотри также Михей 4:5; Малахия 3:16; Псалом 79:6 [78:6, СП] ; 105:1 [104:1, СП] ; Притчи 18:10).
Если бы Иегова не желал, чтобы его имя произносили, он мог бы решительно запретить это. Однако в Библии нигде нет запрещения правильным образом употреблять или произносить его имя. В библейские времена богобоязненные люди свободно произносили имя Бога (Бытие 12:8; Руфь 2:4; 4:11, 14). В действительности Бог часто порицал тех, кто склонял его народ забыть его святое имя (Иеремия 23:26, 27; Псалом 44:20, 21 [43:21, 22, СП]).
Каким же образом такое запрещение стало частью иудейского мышления, если совершенно ясно, что в Библии не говорится об этом? Комментарии д-ра А. Когена, раввина и автора книги «Талмуд для каждого», показывают, что в течение многих столетий постепенно брала верх традиция. Д-р Коген пишет: «В библейские времена, по-видимому, не было предосудительным употреблять это имя в обиходной речи.Обыкновение у евреев прибавлять „ях“ или „яху“ к личным именам даже после вавилонского плена указывает на то, что употребление четырехбуквенного Имени не было запрещено. Но в ранний период раввинов произношение Имени допускалось только при служении в храме». Относительно дальнейших развитий в этот период, он заметил: «Во время богослужения в синагогах Имя вместо ЙГВГ произносилось Адонай (мой Господь); но согласно одной традиции, Мудрецы время от времени — один-два раза в каждые семь лет,— передавали своим ученикам первоначальное произношение (Киддушин 71а). Однако со временем и этот обычай утратился, и как правильно произносится Имя больше не знают с точностью».Таков результат «заповеди людей» (Исаия 29:13;
Во Второзаконие 4:2 сказано:Ничего не добавляйте к словам, которые я велю вам исполнять, и ничего от них не убавляйте. Соблюдайте заповеди вашего Бога Иеговы, которые я велю вам соблюдать.

Вифлеемский Виктор   19.10.2014 09:54   Заявить о нарушении
Каждый монах обязан знать не менее 8000 имен Всевышнего, больше просто не способен запомнить мозг человека. С уважением.

Анна Плющакова   19.10.2014 17:31   Заявить о нарушении
Я не иудейка, всему на слово не верю, пока Всевышний лично со мною не поговорит, а поговорить Он, если и может то только во сне, но снам верить безоглядно, тоже нельзя. Людскому слову верить себя не уважать.) В то, что Высшие силы есть, верю безоглядно, никто не разубедит. Какие у них имена, абсолютно без разницы.

Анна Плющакова   19.10.2014 17:36   Заявить о нарушении
Виктор, уже давно доказано, что заповеди написаны были задолго до Пришествия, лет этак тысяч на 10. Судя по тому, что происходит на белом свете люди не боятся ни Бога ни черта, видимо надеются на шанс успеть покаяться.

Анна Плющакова   19.10.2014 17:40   Заявить о нарушении
Лично мне очень хочется, чтобы была русская энциклопедия, мы в конце концов не евреи и не иудеи, наш Пророк еще не пришел, наверно потому что люди на Руси матушке и так не слишком грешны и более чисты в помыслах.

Анна Плющакова   19.10.2014 17:42   Заявить о нарушении
Возможно монахи и запоминают 8000 имён.Вопрос угодно ли это самому Богу?
В священном писании сказано ...У тебя не длжно быть других Богов кроме меня...
С Уважением.

Вифлеемский Виктор   19.10.2014 19:19   Заявить о нарушении
А вам бы было безразлично, если бы вас называли по разному и разными именами?

Вифлеемский Виктор   19.10.2014 19:21   Заявить о нарушении
Иисус был евреем,я не еврей и не иудей.
Однако Иисуса распяли Иудеи.Но я не про это.Создатель нелицеприятен.Для него что негр, что китаец, что русский что эфиоп. и.т.д. Я тоже наслово не верю,стараюсь проверять.
А всевышний,сегодня с нами говорит посредством своего слова Библии (...всё писание вдохновлено Богом и полезно...)об этом знают многие.Но опять таки каждый вправе делать свой выбор и верить во что хочется и выбирать религию удобную именно ему.
И в этом наш творец неограничил нас.В этом его огромная любовь,которую человек грешный со своей гордостью понять не всегда в состоянии.
Но если бы я своего отца спросил,отец ты будешь рад если я уйду к другому отцу с другим именем,потому что мне всё равно???
С другой стороны довериться кому то кого не знаешь и не знаешь его имени, я бы постеснялся или побоялся.
Но вы правы,к сожалению сегодня люди не боятся ни Бога ни черта, видимо надеются на шанс успеть покаяться. Видимо.
Насчёт Руси хотелось бы конечно тоже.
У меня в роду священники("святые")до четвёртого поколения,но знания о чистоте помыслов и правильном поклонении и поведении,к счастью я нашёл только в Библии.
Успехов вам в ваших исканиях.Кстати Евреи это нация. Иудеи это одно из колен ИУДЫ.
было два колена Иуды и десятиколенное царство Израиль.Это история но немаловажная.
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!ЧИСТОТУ ПОМЫСЛОВ!

Вифлеемский Виктор   19.10.2014 20:05   Заявить о нарушении
Открыл ли Иисус путь на небо для тех, кто умер до него?
Что означают слова из 1 Петра 3:19, 20? «Затем [став после воскресения духовной личностью] он [Иисус] пошел и проповедовал духам, находящимся в тюрьме, некогда непослушным, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ [«душ», СП, РВ; «человек», СмП, СоП], были спасены через воды». (Были ли эти «духи, находящиеся в тюрьме» душами людей, которые не откликнулись на проповедь Ноя перед Потопом, и открылся ли теперь для них путь на небо? Если сравнить 2 Петра 2:4 и Иуды 6 с Бытие 6:2—4, то становится ясно, что эти духи были теми ангелами, или сыновьями Бога, которые в дни Ноя материализовались и женились на женщинах. В 1 Петра 3:19, 20 словом «духи» переведено греческое слово пне́умасин, а словом «души» — слово психа́й. Упоминаемые в этих стихах «духи» были не бестелесными душами, а непокорными ангелами. «Душами» же здесь называются живые люди — Ной и его семья. Исходя из всего этого, Иисус мог проповедовать «духам, находящимся в тюрьме» только весть о суде.)
Что означают слова из 1 Петра 4:6? «Для того и мертвым возвещалась благая весть, чтобы с человеческой точки зрения они были судимы по плоти, а с точки зрения Бога жили по духу». (Были ли эти «мертвые» людьми, которые умерли до Христа? Как мы уже увидели, мертвые — это не «духи, находящиеся в тюрьме». Теми духами были непокорные ангелы. В то же время проповедь не могла принести пользы людям, которые были мертвы буквально, потому что, как сказано в Экклезиасте 9:5, они «ничего не знают» и, согласно Псалму 146:4, при смерти человека «исчезают его мысли». Но в Эфесянам 2:1—7, 17 говорится, что были люди мертвые не буквально, а духовно и что эти люди, приняв благую весть, ожили в духовном смысле.)

Вифлеемский Виктор   19.11.2014 15:23   Заявить о нарушении
Человек взрослеет и Всевышний взрослеет. Раньше мир стоял на трёх китах. Теперь он круглый. Не отвечу за него, хочет он того или нет. У меня много имен, ну и что. Отец небесный создал нас по его образу. Но мы то все разные. Получается сколько имён людей. Столько и у Него. Не люблю эти темы. Я читала библию от создания мирадо потопа и далее, от всех имен, и обо всех библейских персонажах, читала каббалу, новый и заветы и много церковных книг. Не стоило так трудится. Сам факт того, что религий много, говорит о том, что Ему, все равно под каким именем в него верят.

Анна Плющакова   27.10.2015 23:37   Заявить о нарушении
Мне без разницы, сказать честно кто во что верит. Религия не тема обсуждения в интернете. Вы читали библию в первозданном виде! НЕТ! Даже Моисей в злобе разбил скрижаль. Никто не знает истины. Так что и спорить не о чем. Чья конкретно библия пропитана святым словом? По мне все они, лишь слова свидетелей, о деяниях неких пророков. А их пророков, история знает сотни. О чем спор, если до нас дошли жалкие крохи. Сердце, душа и совесть человека, вот место где надо искать, а не на бумаге которую миллион раз правили.

Анна Плющакова   27.10.2015 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.