О баранах и путешественниках

Летело  облачко за ветром ,
Его пытаясь обогнать .
Оно кудрявым было - светлым .
Летело чтобы мир познать.

А на поляночке в  кудряшках ,
Но только чуточку темней ,
Паслись упрямые  барашки ,
Вкушая травку , что сочней .

Взглянул один глазами в небо ,
Увидел облака кусок ,и произнёс он :
 -Что за небыль ! -
-По небу мчится наш дружок !

Второй словам его не веря ,
Всё дальше продолжал жевать.
А брат его, в мечту поверил,
За новым другом - догонять !

С улыбкой облачко смотрело,
Как мчит барашек за мечтой.
Оно воскликнуло :"Как мило !
-За ветром я , а он за мной !

У всех наверно есть желание,
Своя заветная мечта ?
Кто открывает мироздание ,
Кто покоряет небеса !

Всё это лучше ,интересней !
Чем , как на привязи стоять ,
Одно лишь в жизни видеть место ,
И всё жевать , жевать , жевать ..


Рецензии
Добрая сказочка)))Для всех возрастов, как мне кажется)))
Спасибо, понравилось!
С ув,

Владимир Колганенко   18.08.2013 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо ,Владимир ! Я рада что Вам понравилось ! Искренне благодарна за внимание ! С уважением

Ирина Бусыгина   18.08.2013 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.