Не проклинай

Не проклинай меня, не проклинай
За то, что жизнь как надо не сложилась,
За то, что я не тем богам молилась,
Нам на земле не уготован рай.

Не упрекай меня, не упрекай,
Нечаянно черёмуха проснулась
И я тебе случайно улыбнулась,
Был озорной, весенний месяц май.

Не обвиняй меня — напрасный труд.
Виновных не найдёшь, мы оба правы,
Пускай в реке купаются купавы,
А эдельвейсы в облаках цветут.

Не помни расставаний и обид,
А помни радость первого свиданья,
Вдохни весенних трав благоуханье
И задержи дыхание на миг.

Не возвращайся к памятным местам,
Где мы с тобой живую воду пили,
Где все тропинки нам знакомы были,
Терновник и бурьян увидишь там.

Из грёз своих меня не прогоняй,
Не жги мосты, ведь жизнь — она такая,
То всё даёт, то снова отбирает,
И неизвестно далеко ли край.

Не забывай меня, не забывай,
Я не хочу забвенья и покоя,
И если для тебя чего-то стою,
Ты ядом свой бокал не наполняй.

Не проклинай меня, не проклинай!


Рецензии
Какое чудесное стихотворение!..

Феликс Кац   15.10.2013 13:43     Заявить о нарушении