Мысли 23. 02. 2013 Праздник

На грязной выволочке лет,
По бездорожью в показухе,
В скупой изнанке тысяч бед
Народ купается в разрухе.

Стремится выпивши гулять,
Залив глаза с утра пораньше.
Попробуй у него отнять
Того, что было много раньше.

Попробуй вычистить клозет
С душой пропитой и корявой,
Правдиво написать портрет
Рукой опущенной и пьяной.

И это просто будний день,
Таких в году довольно много.
Но как не скажешь - это тень
Отчизны прежней и острога.

Тебя стремятся поздравлять,
Суют зачем то эсэмэски.
И все готовы наставлять
Стрелять врага и не по-детски.

А я плевать на то хотел,
Мне праздник ваш не интересен,
Хотя и в армии потел,
Но ждал конца тех подлых весен.

Отчизну вашу защищать?,
Напав всей бандой на соседей,
А в промежутках глотку рвать? -
Плюю на День тупых медведей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.