В полуденном зимнем пейзаже...

В полуденном зимнем пейзаже
От солнца поблекший простор.
Неистово в иней наряжен
Белейший морозный дозор.

Красуются белым парадом
Мохнатые липы-шары.
Над ними, с макушками рядом,
В снегу провода, как шатры.

Вдоль улицы Неман закован
В торосах белеющий лёд.
Не слышно под белым покровом
Живого плескания вод.

За Неманом белые дали
Уже чужестранной Литвы.
Границу увидеть не дали
Снега на снегах в пол версты.

До хмели в глазах ослепила
Январского дня белизна!
И люди восторгом делились,-
Наш город Советск - не узнать!
      





Рецензии
Очень понравилось, Бируте!

С ласковым теплом

Яков Вортсман   18.01.2017 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков.

Бируте Василяускайте   21.01.2017 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.