Мистика

Островками жизнь поколачивая,
Я несусь во гляденье незначимо.
Старой сутью звуки оттачивая,
Забавляюсь,   мгновенье растрачивая.

Заведённый по жизни от нежности
Я растеньем вживусь до беспечности.
Но от жизни далёкой, непознанной,
Страстью рвусь за оковы разрозненно.

Говорят, что в народе не славятся,
Те, что в примеры не ставятся.
Я срастаюсь с доверьем ответственно,
Чтобы знать всех людей непосредственно.

Но раскинутым жизнью по пристаням,
Раздеваясь во цвете неистово,
Все мы ищем отраду не звонкую,
Веру праведную, тонкую.

Закрутили нас силы в растерянность.
Нам нужна на природу доверенность.
Загибаемся в негодовании,
В не искусстве и не понимании.

Необузданна вечность как дерево.
Но растёт оно, что согрей его.
Но а людям сегодня не весело
От того, что свободу разрезало.

По пути, становясь непослушными,
Мы забыли себя простодушными.
От чего же на милость, скажите нам,
Безызвестно растаяли тут и там?

За характером бережно всмотримся
На свободу и вскоре опомнимся.
Прошумел за плечами груз  двойственный,
К нам приходят от туда с расстройствами…

10 ноября 2012


Рецензии