Алфавит для детишек и не только... У-Щ

     Ух какая, буква "У"!
         Улицу тревожит
            "У" солдаты на плацу
               Троекратно множат
  ~У~
              И "УРРРА" слагают всем
           Боевым заслугам
       Павшим воинам, стране,
    Фронтовым подругам
 
    @@@@@@@@@@@@@@@@@
 
    Фыркнет кот, пса увидав
        Фьюить! И на заборе
            Пёс же гавкнет.. Не беда
                Дружат всё же боле...
  ~Ф~
                Флаг поднимут корабли
            Флот стоит на страже,
        Не видать врагам земли!
    Это каждый скажет! 
 
    @@@@@@@@@@@@@@@@@
 
      Хорошо от буквы "Х"!
          Хвалит её каждый
              Храбрым стану с ней вдвойне
                Сильным и отважным...
  ~Х~
                Хвост трубой - гуляет кот,
               А, завидев мышку,
          Схоронится, обормот
      РРРАЗ! и Хвать малышку...
 
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@
 
     Целый день полощет клюв
        Цапля на болоте:
          - ЦыЦ! Лягушек я ловлю
               Очень есть охота...
  ~Ц~
               Целовались на лугу
            Катя и Серёга
        А Цветы, ой не могу,
     Рделись - недотроги...
 
     @@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Честь солдаты отдают
          Чину офицера
             И "Катюшами" салют...
                Память им и Вера!
  ~Ч~
                Человечна буква "Ч"
             Чудо, право слово!
          А звездою на плече
      Ранг повысит снова...

     @@@@@@@@@@@@@@@@@@

      "Ш-ш-ш" шипит, не злясь, змея:
          Просто говорлива
              Не укусит, коли я
                Не обижу силой
  ~Ш~ 
                Шмель-красавец, весь в трудах:
              Целый день с цветами!
          Лето кружит, а на днях
       Станут те плодами.

     @@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Щавель кислый (знает всяк)
         В Щи заправит Ксюша
            -Ты смотри, а вкусно как!?
                Сразу всё я скушал!
  ~Щ~
                Щурит глазки, Щечки льнут:
            -Люб тебе мой супчик?
         -Расцелую! Очень люб!
      -Кушай, мой голубчик!
   
     @@@@@@@@@@@@@@@@@@

продолжение следует...

Картинка - Яндекс


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ АЛФАВИТ,МУДРЫЙ И УЛЫБЧИВЫЙ!ЗДОРОВО!С УВАЖЕНИЕМ АНАТОЛИЙ!

Анатолий Переломов   23.02.2013 23:33     Заявить о нарушении
Рад, что нравится :)))). Мои девчонки просто в восторге :)))

Позитива и хорошего настроения!

Константин Ругрофф   23.02.2013 23:55   Заявить о нарушении