Он перестал быть ветераном?

Повержен был болезнью ветеран,
И тело ныло от проклятых ран,
И только в нем душа еще жила-
Поддерживали дети и жена...
Когда-то боевой он командир,
В атаку роту на врага водил,
Не страшен был ему огонь врага-
Он знал задача выполнима,хоть,трудна...
Каких атак он только не видал,
Всегда вперед он на врага бежал,
Закончен бой -потерям нет числа,
Но враг отброшен,территория чиста!
И снова в бой-ранение,отставка,
И жизнь была,хоть,мирной но несладкой...
Везде он первым был в труде
И люди уважали всюду и везде...
И вот болезнь сковала,и постель,
Его последнее пристанище теперь,
Друзья к нему все реже по привычке,
По праздникам захаживали ставя"птички"...
Еще душа его как птица трепетала,
А в сердце от обиды словно жало...
Забыли с праздником поздравить в этот раз,
Подумали...излишне,не до нас...
Но он все ждал,остатки сил сжимая,
Что кто-то в дверь его войдет...терпел...
Но не дождался и в разгар шального мая,
Он навсегда душой на небо улетел...
        ***

Не забывайте ветеранов...
Верните долг сыновний свой для них,
Ведь, выпало такое только лучшим,
Всю жизнь отдать за вас живых!

Фото из интернета


Рецензии
С каждым годом Ветеранов становится все меньше...
http://www.stihi.ru/2013/11/04/6311
http://www.stihi.ru/2013/11/08/10535

Александр Санников   06.11.2015 21:42     Заявить о нарушении
Действительно, Александр, их меньше и меньше. Была свидетелем как ветеран "выбивал" льготы для себя я ему помогала, потом родился стих, подумала, что,к сожалению, ветеран такой не один в нашей огромной стране!((((

Лариса Волонина   07.11.2015 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.