Сердце болит

Вчера у врача была на приёме

И новость там услышала такую,

Что сердце у меня не в норме,

В активной жизни я сильно рискую.

Как у злостного курильщика оно,

Хотя сигареты я в рот не брала.

Сердце больное уже давно,

В общем, сказали - плохи дела.

Я в одном могу согласиться,

Что сердце действительно болит:

Когда вижу недовольные лица,

Когда едет в коляске инвалид,

Когда бьёт взрослый ребёнка,

Когда ногой пинают щенка,

Когда топят в воде котёнка,

Когда дом продают с молотка,

Когда пилят и рубят деревья,

Когда топчут в клумбах цветы,

Когда продают павлина перья,

Когда просто не сбываются мечты.

Надеюсь, что сердце ещё послужит,

Потому что живу для вас,

Для тех, кто меня знает и любит,

Или не знает и не помнит подчас.

Я стараюсь, чтоб рядом звучал смех

И довольные были лица,

Чтоб в делах и работе был успех,

А дома всегда горячая пицца.

Люблю я солнце, небо, воду,

Люблю звенящий детский смех,

Люблю природу в любую погоду,

Люблю людей, да, люблю я вас всех!


Рецензии
Очень хорошие мысли и стихи.Поддерживаю Вашу жизненную позицию
См у меня У Святого Николая Угодника. Дорога к Богу Всех Вам благ и жить по совести и чести.

Василий Коньков   03.03.2013 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Татьяна Лакеева   03.03.2013 18:57   Заявить о нарушении