Притча

Когда - то, очень давно, в  садах Эдема жили Адам и Ева.
Жили счастливо. Потому как не знали, что такое злиться, завидовать,
ненавидеть...да  много чего они не знали.
Просто радовались красоте райского сада, ели плоды деревьев,
слушали пение птиц и дружили с животными.
И было бы так всегда,не повстречай они странное существо,
неизвестно откуда появившееся  в их мире.
И стало оно, удобно устроившись на  ветвях  яблони,
говорить им о том,что живут они неправильно.
Слишком радуются жизни, много смеются, любуются рассветами и закатами.
Даже солнце в их м ире, как оказалось, светит неправильно.
Существо, явно пришедшее из другого мира,велело им вести себя так,как учит их оно.
И послушались Ева и Адам, и стали они совсем другими.
И мир их стал другим.
Закат стал мрачным, рассвет бессовестно-ярким,
плоды гнилыми, а пение птиц- карканьем.
Так и случилось то,что  их потомки стали называть грехопадением.


Рецензии