***

Я точно знаю
Каким будет приговор.
Остро заточенным ножом
Слово
Отрезает меня аккуратным ломтем -
Тонким, просвечивающим насквозь.
Сверкает  скол
Нет –ровный, блестящий срез.
Я сочусь
Тяжелой,  давящей  нервы болью.
Чернильными волнами расплескав отчаяние
Жду
В грохочущем симфониями Баха молчании,
Жду когда прозвучит приговор
Вслух.
Пока он обнаженное знание,
Просто мысль во мне –
Сохраняется крохотный призрачный шанс
Что ты не оденешь его
В шуршащие, твердые одежды слова,
Не помилования, нет
Просто отсрочки.
Я снова и снова
Меряю шагами свою клеть
Отчетливо подергивая хвостом
Топорщащихся
Пучками оголенных проводов – нервов.
Эта дрянь, сука, стерва –
Время
Старательно сводит меня с ума.
Поспеши
Я не знаю, сколько смогу балансировать
На веревке
(Той что возможно станет моей петлей)
Дерьмовый из меня канатоходец
Да и запертый зверь из меня – никакой.


Рецензии