Конец света

*
                Внутреннему
                Голосу
                народа

        КОНЕЦ СВЕТА


Никто не давал полномочий
И правды искать не просили,
Но хочется очень воочию
Лишиться "де факто" бессилия.

Пускай не трибун, не оратор, -
Негласный борец за свободу,
Лишённый "де юре" мандата:
Я - Внутренний Голос Народа!

В прозрачную урну не слитый,
Но телом своим инородным
Мешающий царственной свите
По-княжески править свободно.

Мечтающий "впредь и отныне,
Вовеки веков" и так далее...
В тщедушной российской пустыне
Не дать расцвести вакханалии.

Восторженно щурится свита,
Бравада хлопков-погремушек.
Но Правда в земле не зарыта,
Ютится в просторах избушек

На ветхих и глиняных ножках
Фантазий и строчек Бюджета.
Гадает, глядится в окошко,
Концом озадачена Света.

Мечтает: придёт ли, наступит
Конец наиВысшего Света,
Когда в политической ступе
Появятся зёрна Расцвета?

Когда во Дворцах заседаний,
В лесах голосующих рук
Найдутся ростки пониманий,
Что фарс этот - замкнутый круг!

Огромная дырка от бублика,
Того, что "Советский Союз!"
Таким же макаром республикам
Исполнен надысь "вечный Флюс"

Зубных, головных и поболее
Нещадных и смутных зараз,
Несущих с извечными болями
Хронический Царский экстаз!..


21 декабря 2012 г.

 *  *  *


Рецензии