Я отомщу тебе добром

Я отомщу тебе добром,
Любовью, миром, состраданьем
За острый нож в сердце моем,
За причиненные страданья.
 
Еще желаешь ты интриг?
Желаешь новых хлеба-зрелищ?
Но вместо сих паучих игр
Послушай соловьиной трели!
 
Эй, девушка, красива ты,
Но взгляд от зависти так ярок,
Мужчину я твоей мечты
Преподнесу тебе в подарок.
 
А вы? Что подарить готовы?
Иль проще что-то отобрать?
Под сумрачным ночи покровом
Продать готовы свою Мать!
 
И в этот миг решающий,
В тот самый-самый светлый день!
Вы нежный, всепрощающий
Взгляд Матери увидите!
 
Берите, люди бедные,
Душевного тепла!
Его с собой немерено
На Землю принесла!
 
Бери скорей, накладывай,
Во что хватает сил,
Еще с ларцами полными
Никто не уходил!
 
Набейте! Сумы полные
Добра, любви, тепла
Взвалите на согбённые
И бренные тела!
 
Бредя домой под тяжестью
Драгих приятных дум
С оскалом обнаружите
Пустоты ваших сум.
 
Быть может, так вы сможете
С успехом осознать,
Что Добротой карманы
Нет смысла набивать!
 
Откройте ваши Души -
Сосуды божества!
Наполните Любовью
Все ваши существа!
 
С собою заберите
Бесчисленный поток
Любви, Добра, Здоровья
На бесконечный срок!



Ziada Bakitzhanova
23.02.2013


Рецензии