Предчувствие

                (Навеяно строкой:
                "Сегодня в твой город с рассветом придёт весна."Аномаль)

Чуть-чуть подожди! и на Землю вернётся весна.

Она прокрадётся ночью, внезапно, а утром

Увидишь, что небо рассвечено перламутром,

Светлее лица прохожих, девчонки смеются, и сна

Ну, как не бывало, ну, ни в одном глазу!

Все пишут стихи, а кошки всю ночь по крышам

Орут серенады, охотясь за звёздной мышью,

И можно ,в преддверии чуда, ронять слезу.

А можно без слёз, молчаливо , нежность тая,

Шагать по весенним дорожкам навстречу счастью,

Вдыхая воздух - настой на радости бытия,

Весне в глаза шептать :Ну, наконец-то, здравствуй!


Рецензии
Галя, сколько жизни и радости в твоих строчках.
Какое мощное жизнеутверждние. В глаза любви шептать:
Я рад тебе, милая, здравствуй!!!
С теплом души, Борис.

Борис Воловик   26.03.2015 19:13     Заявить о нарушении
Да,мой оптимизм,к счастью,не излечим)))

Галю Коротких   31.05.2015 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.