На 23 февраля...

Проходит  день,
он - в прошлое теперь,
и за окном дорога снежной марью,
и настоящего, не пахнущего гарью,
в табачный дым, как я, сейчас не верь,

и одиночество, как лекарь и сестра,
затворница, за стен полосной гранью,
я по тебе, по телу, нежной дланью,
как день и ночь, одна, совсем одна,

и праздник есть, но точно, не для нас,
я без тебя, и будни серым полом,
и я хожу к тебе, и в душу, голой,
превозмогая прозу и Парнас.


Рецензии