Не верь луне...

***
Не  верь  луне,  когда  она,
Пред  полнолуньем  изменяясь,
Средь  туч  плывет,  собой  полна
Со  звездным  небом – сочетаясь.

Адмиралтейскую  иглу,
Не  замечая  под  собою,
Огнем,  пронзив  ночную  мглу,
Вершину  мира  словно  строит.

Не  верь  Неве,  что  волны  шлет,
На  берег  Петербурга  шумно.
Не  он,  ее  к  себе  влечет,-
Луна  зовет  ее  бездумно.

Не  верь,  что  Летний  сад – ночной,
Старинной  музыкой  наполнен.
Что  будто  Нимфы  за  собой,
Зовут  на  встречу – сенью  темной.

То  все  луна,  одна  она,
Средь  звезд,  таинственным  движеньем,
В  небесный  путь  вовлечена,
Незримым,  вечным, - Провиденьем.


Рецензии