Перегорело

                Слышь, ты, длинный в клетчатой рубашке!
                У меня на тебе система виснет!
                У меня на тебе свет клинит!!!

День за днём в ленивом одуренье,
Проползая безымянный год,
Позабыв о тяге к приключениям,
Как о тяготах былых невзгод

Опуская нервно взгляд при встрече,
Комкая забытые перчатки,
Привыкали думать, будто легче
Босяком по стонущей брусчатке

Проходя по улицам и барам,
Натыкаясь на вчерашних близких,
Таял город призрачным кошмаром
И корявым, ломаным английским.

Не умерить гордость, не сознаться:
Сколько раз прийти к тебе хотела…
Я старалась сильной показаться,
Холодно сказав: «Перегорело »

Холодно.  И некуда бежать
По разлому беззащитной тверди.
А над прошлым ласточки кружат
Вестники весны и близкой смерти

Всё пройдет и взорванным мостом
Нас притянет к дальнему причалу.
Каждый угол без тебя пустой,
Каждым вздохом по тебе скучала

В перепутье судеб, будто в танце,
Продолжая делать своё дело,
Как забег на длинную дистанцию,
Я шептала: «Всё… Перегорело…»

На ступенях лестницы облезлой
Тишина и третья сигарета,
Словно от анестезии местной
Грудь стянуло под стальным корсетом

Воздух кончился сегодня без тебя,
Память, точно небо, опустела.
Стоило ли вздрогнуть, уходя,
В липкой немоте: «Перегорело…»?

Стоило. Чтоб годы и века
Проклинать минуту расставанья
Чтоб к твоей тянулась вновь рука
Через провода излучин зданья,

Чтоб не вытащив зазубренный кинжал
Я в пролёт выбрасывала тело,
Ты смеялся и не отпускал
Повторяя: «Что? Перегорело?!»

14.02.2013 (02.54)


Рецензии
сильно! эмоционально!

Роман Марусов   24.02.2013 18:33     Заявить о нарушении
наверное...

Лебедь Черныя   31.03.2013 01:14   Заявить о нарушении