Творческий Союз-26

МЯ:
Неоднократно замечал,
Что в душу встрянувшую боль
И одиночества печаль
Прекрасно лечит алкоголь.
АК:
Затянет спирта паутина –
Так перхоть лечит гильотина.

МЯ:
В пьянках есть некая сила,
А иногда и конфуз,
Пьянка одна развалила
Мощный Советский Союз.
АК:
Пусть выпивка вершит
Дела свои все пуще,
В пивных возник хвашизм,
А что возникло в Пуще?..

МЯ:
Тяжелеет голова
После третьей рюмки,
Появляются слова,
Пропадают думки.
АК:
Рюмок десять – лишь мычанье,
Дальше – вечное молчанье.

МЯ:
Порой беседы с тем, кто трезв,
Мучительны, томительны
И я сержусь за то, что влез
В его мирок сомнительный.
АК:
Это верно: алкоголь
Очень неполезный,
Но дурак по жизни коль –
Он дурак и трезвый.

МЯ:
Поизношена одежда,
Ложку не за что купить
И живу я где-то между
Вечным "Пить или не пить?"
АК:
Никогда не сомневаюсь,
Как хочу – так напиваюсь.

МЯ:
Ничего нет хуже,
Нежели однажды
Вдруг проснуться в луже,
Мучаясь от жажды.
АК:
Если ты, видать, к тому же
Сам же сделал эту лужу …

МЯ:
Есть пьянки для чужого наслаждения,
Где их виновник выпивки лишён,
Одна из них - по поводу рождения,
Другая - по причине похорон.

АК:
Нет! Может там напиться
Отец … или убийца!


Рецензии