Тайнопись и светопись влюбленных душ

Есть в силе слов какая-то бездонность
И вера в воскрешение души.
Но как мила порой твоя бездомность,
Пусть белый  Лексус в небеса спешит.
К нам снова так нежданно, ненароком
Хранители летят, презрев уют,
И где-то в небе дальнем и высоком,
Нам о надежде ангелы поют.

Пусть золотая Прага ожидает
Вторжения, я буду ждать звонка.
Есть в силе слова тишина такая,
Что даже тяжесть жуткая легка.
Мы входим в море, и его безбрежность
Готова нас топить, но в этот час
Вдруг вырвется из клетки звездной нежность,
И наша вера не оставит нас.

Есть в силе чувств какая-то безбрежность,
Нам кажется, что это навсегда,
И пусть уже встречает плен и Нежность
Нас Лексус к звездам вывезет тогда.
О,  белая пленительная птица,
Летящая над серою тоской,
Я не боюсь влюбиться и разбиться,
А знаешь, я всегда была с тобой.

И даже там, где поздно или рано
Врывался кто-то гневный и чужой,
К тебе я обращалась неустанно
И знала, что остался ты со мной.
Не только в этой жизни, даль немая,
Любимые  полотна, их штрих.
И вдруг из душ воскресших прорывались
Над бытием прекрасные стихи.

Они  средь звезд метались виновато,
И возвращались в опустевший мир,
Да, мне казалось, что была крылата
Душа, давно парившая над ним.
И где-то там, где музыка смолкала,
Поэзия вдруг силу обрела,
Я даже не поверила сначала
В тот чудный миг, что я жива была.

И пусть порой над пропастью шагают
12 злых апостолов, Двойник,
За Маской Мастер светлый лик скрывает,
Он над метелью Питера возник.
И в вечности Поэт его встречает,
За перекрестком  в завыванье  вьюг,
А знаешь, так порой у нас бывает,
Что страсть любовью обернется вдруг.

И вот тогда воскресшие до срока,
Мы встретимся, и он проводит нас.
Учитель – кто он? Дивный профиль Блока,
Поэтики не выписанный сказ.
И где-то там, в забытом переулке,
На стыке снов и грез еще жива,
Душа спешит, и в громе этом гулком,
Стихотворений колкие слова

То вьются, то над бездною взлетают
И тают, как снежинки на ветру.
О, как пленила высота такая,
Тогда счастливой в тишине замру.
Но тот покой, который был обещан,
И воскрешенье, это все в душе.
Страсть и любовь –не больше и не меньше
И я в твоих объятьях хорошею.


Рецензии
Да,подобной Музы я не встречал и её дыханья не читал...Наверное поэтому не пишу любовную лирику. Лучшего не желаю, только ещё эмоциональных стихотворений, боюсь читать Вашу прозу...Влад

Влад Калашов   04.04.2013 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!!!
Но сегодня умер самый лучший -Игорь Царев. все как-то меркнет рядом с этой весть.
Любовь

Любовь Сушко   04.04.2013 18:56   Заявить о нарушении
Извините, Любовь, я не знал его, о смерти также не знал. Мир праху творческой личности. О Вас прочитал вчера вечером в чате, а также ваши комментарии, полностью с Вами согласен. Глупцов не излечить даже стихами...благодарю за ответ и талант, Влад

Влад Калашов   04.04.2013 19:08   Заявить о нарушении