Как пойду на реченьку

Как пойду на реченьку
И умою рученьки,
Намочу в ней ноженьки,
Поклонюсь я боженьке.

Как в зеркало в речку гляну
В ней облака купаются,
Ветерок подует спьяну
Сразу жизнь ломается

Трава-мурава зеленая,
Лебедь снежно-белая.
До чего же ты красивая
Сторонушка родимая.

Где ты, голубь сизокрылый?
Слышишь, как тоскую.
Прилети скорее, милый,
Где ж найдешь такую?

Ты мое солнышко, ты моя радость,
Сладкий мой, любовь моя.
Скоро наступит тихая старость
Твоей любви так не узнаю я.


Рецензии