Лопухи, березы, плёс...

***

Лопухи, берёзы, плёс…
Стерто слово «РОДИНА»
Ордена идут в разнос,
На продажу… Не вопрос:
Мальчик тот уже подрос,
Что мечтал стать сильным, смелым,
Нужным людям, верным делу?
… Папа-бизнес. Дядя-босс.
Мама-пирсинг и начёс.
Виртуальные детишки
Отсканируют делишки.
Супермены, супермаркет,
Черный бумер, черный маклер…
………………………………….
Мы ж, заснувшие, как почки,
Умираем в одиночку.
Жизнь течет уже без нас,
Закрывая третий глаз.
На погосте мать родная –
Родина без ордена…
В стороне живу одна я
Склёванной смородиной
И молю средь бурь и гроз,
В диком крае тубероз:
Не забудь мою молитву,
Сбереги страну берёз!

Вырица. Июль 2011 г.


Рецензии
С праздником, Лариса Ивановна! Счастья Вам, тепла, уюта, успехов!

Виктор Колесников 6   08.03.2013 09:28     Заявить о нарушении