Об эмоциях

Эмоции, порой, играют с нами злые шутки. Теряется ориентация и мнимое кажется реальным, а реальное уходит на второй план и, как бы, не замечается. Кажется, что если эмоции реальные, то и мир, которому они принадлежат, тоже реальный. А мир - призрачный, зыбкий, ни на чем не основанный и ни чем не подкрепленный, кроме эмоций. Настоящих эмоций.
Разрываешься между мирами? Взвесь их. Положи на весы и взвесь. Что перетягивает? Эмоции или все остальное? Нет уж, нет уж, определяйся. В этой жизни и нашим и вашим слишком дорого обходится. Не потянешь.
Согласен, вино необыкновенное, но на одном вине-то долго не протянешь. Побалуйся раз в недельку, не чаще, чтобы не пристраститься. А то ведь и до алкоголизма недолго.
Знаете, что самое страшное? Эффект домино, когда костяшки начинают падать одна за одной, "снежинка вызывает силу бури", которая, как и любая стихия, безжалостна ко всем, кто в нее попадает. Не кричите очень громко в горах, дабы не спровоцировать камнепад.
Помните, что эмоции - как аромат нежных французских духов, очаровательны, но кратковременны. Растворяются в воздухе навсегда. А во флакончике - это уже другие эмоции...


Рецензии