Ты уходил, когда мне было дико

Ты уходил, когда мне было дико,
Чтоб вместе не грустить и не реветь.
Я оставалась пред судьбой безликой,
Я попадала в ледяную ее сеть.

Без слез, но разрываясь на осколки,
На тысячи потухших огоньков.
Я так труднодоступна - книга с верхней полки,
Без радостных и теплых, добрых слов.

Я дичилась. Мне было так же плохо,
Как птицам плохо в их последний день.
Но окруженная, казалось мне, и счастьем, и заботой
Бросая на асфальт прозрачно тень

Я говорила, что все муки не напрасны.
Я убеждала всех, что счастлива любя...
Но с жизнью, к сожаленью, не сыграешь в прятки.
И не обманешь сам себя.

Ты приходил, когда опустошённа
Лежала я без жизни и без сил
Ты наполнял меня опять любовью.
Опять ко мне ты счастье приносил.

И уходил... Ведь ты привык так делать,
Сначала даровать, ну а потом,
Рукой не дрогнувшей не раз, отчаянно и смело
Все забирать. И оставлять во тьме ночной.

Одну. Опять, в порыве горя
Меня ты покидал, ты шел к другой
Она не так печальна и сурова
Тебе с ней проще-мир совсем иной.

А мне, как отслужившей кукле старой,
Жилетке, не без грязи, не без дыр,
Не оставалось ничего, как просто плакать,
Лишь от того, что ТЫ меня забыл...


Рецензии