Дождливые сумерки

Забытый дом, пустой, холодный,
Там нет печали, и радости там нет,
Он не как все, немного беззаботный,
Стоит так одиноко долгих много лет.

А ближе подойдя, мелодия слышна,
В груди все замирает, и виден силуэт,
Парила словно в небе, душу теребя,
Мелодия - дождя нарушив весь запрет.

И тихий шелест листьев слышен издалека,
И падает в ладони и дождик моросит,
Мерцает в небе ясном прекрасная звезда,
Но только не подвижно он вдали стоит.

А сердце бьется чаще и вспоминает сон,
Туманен и велик, забыть его нельзя,
Встречает много позже псиный тихий стон,
Ну вот, теперь и друга, для себя нашла.

Умелой, грациозной походкою пленила,
Теперь навеки рядом, мы неразлучны с ним,
Вот только приручила, влюбила, покорила,
О чувствах лишь забыла, я для него весь мир.

Что с собою делать, странно получилось,
Дождь ли горько плачет, и где искать причину,
Поздно, так не надо, гадать, что не сложилось,
Пора смириться с мыслью удерживая силу.

И сидя на крылечке с раздумьем в унисон,
Упало вниз колечко, что подарил мне он,
Тем временем и дождик, наконец, то стих,
Твой запах одурманил, витая в краткий миг.

Как будто потеряв, вдруг стало так тоскливо,
Забытой фразой было, любовь не мой конек,
Но это чувство ново, познаньем путь открыло,
Словно с этим лучше, чем-то мне помог.

Бедный, милый, нежный, я с тобой навеки,
Вечный треугольник, друг и ты промок,
Угрызеньем взгляда опустила веки,
Вдруг привлек вниманье яркий огонек.

Исходило пенье в том старинном доме,
Двери распахнулись, повисла тишина,
Все казалось чуждо, серым в новом фоне,
Подойдя к порогу, прошептала я:

Есть ли в доме этом место для меня,
Ответа, не дождавшись, позвала опять,
И все же я отныне, отныне не одна.
Промолвив в шутку, значит, я иду искать.
 
Не жалея снова продолжила идти,
В тени не поняла, был человек иль зверь.
Хоть знала, что опасность впереди,
Когда вошла, захлопнулась мгновенно дверь,

Зажглась свеча, и затрещал камин,
Почти забыв, что вся промокшая насквозь,
Почувствовав прохладу, будто снова с ним,
Задрожав как током сквозь земную ось.

Взор наполнен светом, интерес о том,
Размышляя, что же ждет меня потом,
Как же будет дальше, что теперь со мной,
И внезапно слышу звонкий голос твой.

Поворот событий, увидела я друга,
Ты же был и верным псом, но человек,
Как же получилось в глазах тоска и вьюга,
Разгадать не хватит даже на весь век.

Поцелуй скрепил нас, заставил трепетать,
Только разрешиться, не успеть ему,
Сон прервался жалость, повтора нет опять,
Остается верить, что нашла судьбу…


Рецензии