Я хочу

По дорогам пройти полевым,
Запах горький вдыхая полынный.
И закат от звеневшего дня,
И косяк,пролетевший утиный.

Босоногое детство напомнят
И беспечность мальчишеских лет
Тех которых уже не воротишь
И друзей тех,которых уж нет.

Разметала судьба их по свету,
Как меня оторвав от земли.
Той,которой прекраснее нет.
Поднимая дорожную пыль,

Запах горький вдыхая полынный,
А вокруг необъятная ширь,
Только слышен вдали крик утиный
Да о чём-то мне шепчет ковыль.

Я красу твою,родина милая.
Где родился,мужал я и рос.
Через годы,от тяжести длинные,
Я святынею в сердце пронёс.
          1972-2013 г.г.

      ****


Рецензии
Прекрасное стихотворение :мягкое и жизнеутверждающее. Ничего нет лучше родного края! Иллюстрация - тоже чудесная! Успехов!

Ромашкинская Маргарита   27.05.2013 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.