Курган славы

Над миром когда, над нашей землёй,
Свет жизни померк, - беда чёрной стеной.
Мир весь спасли - заслонили собой
Солдаты великой страны трудовой.
Единством сильны, в строю как один:
Татарин, хохол, белорус и грузин.

Сломали вражине - фашизму хребет
И гнали его столько огненных лет!..
Сил не щадя, ни жизни своей,
За свет над землёй, за Мир и детей.
В едином строю - народ исполин:
Русский, якут, узбек и мордвин.

Осиновый кол в могилу врагу,
Кто выжил к родному пришёл очагу.
Страданье земли с потом и кровью,
По госточке каждый бросил с любовью...
Славы великой поднялся курган,
Во славу победы советских всех стран!


Рецензии
На тропах узких крива дорога.Кто против русских, те против Бога...

Саня Грех   13.09.2020 11:04     Заявить о нарушении
И за всю страну в ответе, стояли взрослые и дети. Кровь лила страна моя, от чумы весь Мир спасла. По военным тем дорогам, по перекатам, по отрогам войнов косточки невинны, нет могилам тем числа...

Алексей Родионов 4   13.09.2020 19:41   Заявить о нарушении