Этот дом

Луга, зелёные холмы под палящим
полуденным солнцем
Тропа, петляя между холмов ведёт вниз
Где – то там,стоит Он
Этот дом
Перед домом старый запущенный сад
Цветут флоксы, пионы, лилии, ирисы
Их много, рву целую охапку
Под ногами мягкая зелёная трава
С веток срываю спелые фрукты
Ем...
Cладкий сок пачкает руки

...В доме прохлада и полумрак
Извилистый коридор петляет
Кругом пыль и запустение
Много дверей которые до этого
Я не открывала никогда
Тяну на себя створку
Вхожу
Еще комнаты
Старинные шкафы
Комоды на массивных ножках
Сердце колотится
Отпираю дверцы
Выдвигаю ящики
Маленькие безделушки
Фарфоровые статуэтки
Пожелтевшие от времени кружева
Украшения, изящные мелочи…
Закрываю ставни
Запираю замки
Здесь хорошо и спокойно
Этот дом принял меня
Укрыл от всего
Этот дом – моя маленькая пещерка
Моя крепость
Этот дом – моё спасение
Моё родовое гнездо.
Не хочу выходить…
Почему так часто я вижу во сне этот дом?
Кто знает…
Я могу только догадываться…


Рецензии