Приказ

Я получила удивительный приказ-
Уйти и к Вам опять не прикоснуться,
На утро в одиночестве проснуться,
Не повидав прекрасных Ваших глаз.
И не исполнить Вашего приказа-
                я не могу
Ценою в жизнь уйти,
Оставив сердце рядом с Вами
Со всеми мыслями, любовью и мечтами
И проще умереть, чем пережить-
                не лгу!

На подпись Вашу в тишине взирать -
                любимую
И нежно целовать
                листок -
                руки прикосновение!
И вспомнить чудное мгновенье -
Улыбки радостной сиянья свет...
Весь ужас смысла осознать
                того приказа
И той подписи решение,
Что заставляет умереть,
Не получив заветного прощенья!
И утонуть в отчаяния реке,
Увидев кровью на руке
                своё любимое АК!

(Посвящается Алексею Каневскому  1996г.)


Рецензии