Счастливый ветер перемен

Когда придёт счастливый ветер
Всех долгожданных перемен,
Лучами утро сменит вечер,
Мечте любовь внеся взамен.
         Узоры красками лаская,
         И новой музою играя,
         Придя блаженно на порог,
         Явил б с бутона нам цветок.
Мечты надеждою наполнив
Навстречу ищущим глазам,
Всем вопрошающим мольбам,
И словно, арию исполнив,
         Пахнёт пусть новью эликсир -
         Цветущий приоткроет мир!

Он будет точно, непременно,
Уж близок, чувствую тот день,
И всё изменится мгновенно!
Посылок наступает тень,
         Идя, с незыблемым давленьем,
         А мир встревожен ощущеньем.
         Ведь каждый раз переворот
         Даёт эффект наоборот.
И революция любая
Нещадно жизнями крутя,
Идею на корню губя,
Да перестройкою ломая,
         Метя подряд, всё до конца -
         Уж больше бедствий принесла!

И оттого я жду с тревогой
Счастливый с виду ветер тот.
Ох, не закончить бы убогой
Благой миражный переход!
         И дел хороших извращенье,
         Как мировое преступленье
         На суд бы в свет не привести.
         Не угадать исход пути!
Шумит, бурлит, горчит шальная
Не предсказуема Страна!
Тусует в картах времена,
Периодически вскипая!
         Рассудок здравый нам велит:
         Не всё то злато, что блестит.


Рецензии
Виталий!Красивый стих и красивые краски...Очень понравился...С уважением Татьяна...

Татьяна Веретельник   06.04.2013 20:18     Заявить о нарушении
Я очень рад, Татьяна, что тебе понравились эти стихи. Мне очень важна твоя оценка, извини, что сразу не ответил, я не заглядывал в рецензии, а сегодня специально выделил время для ответов.
Удачи тебе в дальнейшей творческой деятельности!

Виталий Карибжанов   07.09.2014 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.