Если б я был англоязычным...

Если б я был англоязычным,
Да ещё и поэтом к тому же,
В строй бы слова я расставил привычно:
Место бы знали своё "говорюши"!

Все предложения-строго по схеме.
Этим разнятся они,языки:
В русском-как хочешь пиши ты по теме,
А в англ.яз.-"Дом стоит у реки".

Больше НИКАК!Не "стоит дом у речки",
Также нельзя:"У реки дом стоит".
Роботы словно,скрипят человечки:
Без вариантов английский звучит.

В русском же,братцы,такое раздолье!
Можно налево , направо шагать.
Грань в нём тонка между кайфом и болью.
Есть разгуляться где,есть чем дышать!

Авторы наши,по той же причине-
"Гуру"словесности всех континентов.
Знают Толстого и Пушкина имя
И Достоевского жаждут советов.

Американец,монгол,европеец
И зимбабвиец,и житель Бали
Или китаец,японец,кореец-
В школе словесность России прошли.

В Лондоне греются пусть олигархи,
Общий язык не нашедшие с Домом.
Мы же,поэты-мы божие птахи...
Общего нет у нас с этим "Содомом"!

Мы не завидуем.Что Вы!Отнюдь!
Дело ведь наше-оно безгранично!
Щас только Музу приму я "на грудь"-
Строй разгоню!Пусть живут хаотично.

Нет и не будет квадратных деревьев,
Пирамидальных,"линеечных"гор...
Нам красота без порядка милее
И не линейка нужна,а топор!


Рецензии
В Лондоне то аллеархов поубавилось,- глядь скоро никого не останется копнем поближе-найдем подальше\с улыбкой\

Юрий Сми   15.11.2013 10:12     Заявить о нарушении