Олимпийской стройке в Сочи посвящается

Беловежская... - простите! - Олимпийская пустошь.

Заповедный напев позабыт здесь давно.
Свет хрустальной зари, заменил смог гнетущий.
Мне понятна твоя вековая печаль,
Олимпийская пустошь, олимпийская пустошь!

Перекрашен давно весь родительский кров,
В красный цвет, словно снова к чему-то зовущий:
Человека с ружьём из далеких веков,
В олимпийскую пустошь, в олимпийскую пустошь!

Многолетних дубов величавую стать
Смял заборов рельеф "Олимпстрой" стерегущих.
Дети солнца и гор не хотят вымирать,
Олимпийская пустошь, олимпийская пустошь!

Неприметной тропой - здесь дорог нет давно -
Пробираюсь меж строек, что гуще и гуще...
Как олень всё скачу, чтоб не встать прям в ...овно!
Олимпийская пустошь, олимпийская пустошь!

У прибрежной волны свое сердце согрев,
Унесу я с собой, в утешенье живущим,
Пониманье, что море, пока ещё, есть...
Но, не стать бы пророком проблем ещё пуще.


Рецензии