Ангелу Хранителю

Ты мне опять давал свои советы,
Их снова слушал я, не слушая их вновь.
Вокруг себя искал на всё ответы,
И не пускал к себе Твою любовь.

Был я строптив и непокорен нравом,
Не сдержан был и даже груб с Тобой.
Ты ж не стремился оказаться правым,
Ты терпеливо сеял свой покой.

Я вдруг проснулся – пелена пропала!
Услышал я Твой терпеливый глас.
Во мне как будто музыка звучала,
И лился песней чудный Твой рассказ:

Зачем родился я, зачем кому-то нужен,
Зачем  дышу раскрыв на жизнь глаза!
Теперь стою пред миром безоружен -
Во мне самом Вселенная жива!


Рецензии