Афоризмы

*   *   *   
Жизнь нам ставит целый ряд вопросов
И каждый из нас в кой-то мере философ.

*   *   * 
Несомненно, в силу ума и наличия таланта –
Жизнь делает профессионала из дилетанта.

*   *   *   
Тернистыми дорогами мы в будущее следуем
И что нас ожидает – про то мы не ведаем.

*   *   *   
 
Всё в жизни надо принимать как должное,
А время покажет; что настоящее, что ложное.

*   *   *   
Жизнь коротка, и заниматься не стоит
Переливанием из порожнего в пустое.

*   *   *   
Для тех, кто ходит и для тех, кто лежит –
Одинаково быстро время бежит.

*   *   *   
Те, кто в лохмотьях и те, кто в парче –
Одинаково нуждаются в Небесном Враче.

*   *   *   
Нельзя идти сразу полем и лесом
И одновременно быть ангелом и бесом.

*   *   *   
Чем шире дорога, тем больше колдобин и ям,
А человек от природы в грехопадении упрям.

*   *   *   
Кто какое занимает положение,
Такое у того и окружение.

*   *   *   
Если ты князь, то и друзья –
Не простые люди, а князья.

*   *   *   
Не побыв в шкуре, о ком судишь –
Объективен никогда не будешь.
 
*   *   *   
Обычно, праздный интерес –
Идёт со здравомыслием вразрез.

*   *   *   
Чтоб объективно о волчьем законе судить –
Надо не щенком, а матёрым волком быть.

*   *   *   
Не облекается в волчью шкуру, кто с заячьей душой –
Так как не будет объективности и радости большой.

*   *   *   
Неизменный принцип хищных зверей:
Как их сытно не корми – не станут добрей.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.