Зимнюю порой

Расцвели узоры на моём окне,
Загрустил невольно клён мой во дворе.
Зимние просторы видно далеко,
Широко и вольно дышится легко.

Мы с Землёй повенчаны зимнюю порой,
Как же не влюбиться в снежный твой покой.
Белой белизною мир вокруг объят,
Светлой чистотою полон жизни взгляд.

Снова вьюга хочет с нами поиграть,
Как за ней угнаться - ветер не поймать.
Погоди ж, подруга, догоню тебя,
Только бы дождаться первого тепла.


Рецензии