давай покурим, брат

                /Сане/


Ну что? Здорово брат… давай поговорим,
Позволишь? Я тут рядышком, на камне…
Поговорим о жизни, о войне…о Тане,
А может просто вместе помолчим.

Знакомиться нам вроде ни к чему,
Ведь вы там обо всех живущих в курсе,
Понятны вам все измененья в пульсе,
И даже то, что неизвестно никому.

Нам повезло, вернулись мы и что ж?
Ты помнишь, как пришлось нам возвратиться?
«Садисты, звери, выродки, убийцы…»
и в спину взгляд, как будто ржавый нож.

И непонятно, мы за что там умирали,
Но почему-то нас любимые не ждали,
А раз любовь в разлуке горячей,
Мы засыпали на чужом плече…

Я знаю, ты такой же как и я,
И ты держался из последних сил,
Наверно это ты мне завещал,
Ту долюбить, что сам недолюбил.

А о войне мы правильно молчим
Что зря болтать – не в скверике прогулка,
И по ночам колотит сердце гулко,
Как жить потом – никто не научил…

Закурим, брат… Пусть дым развеет грусть,
И подымим спокойно и без спора,
Как не хватало мне такого разговора,
Ты подожди… я скоро подтянусь.
 
Там хорошо, ни толчеи ни давки
Не улыбаемся кровавою росой
И будет приходить к нам пыхнуть травки,
«Курносая» с зазубренной косой.

Как много и как мало я успел,
Не буду торопиться до упора
Закончить кое-что из здешних дел,
А ты уж подожди, браток, я скоро…


Рецензии