на коленях уснул кот

на коленях уснул кот
не будить же его, право слово
кот дороже забот, работ
и всего другого.

не пойду никуда теперь
объяснительная начальству:
у меня на коленях зверь
выше вашей масти

тараканьи ваши бега
брюхоногие ваши мечтанья
неугодны кошачьим богам
и меня не манят

наилучшая из отмаз
кот мои застолбил колени
и не надо тут эту грязь
о моей-то лени

кости, жилы для ваших щенят,
и для ваших дородных сучек
собирайте пока без меня
в одну общую кучу

это важно всё, но подождет
других мыслей, другой погоды
у меня на коленях кот
краткий миг свободы


Рецензии